Когда умру

Дмитрий Лежнев
Когда умру
        не плачте перед гробом
Я не хочу последние три дня
Ногами шаркать от окна к порогу
И лицезреть потухшего себя.


Я улечу мгновенья не теряя
Как только
                отойдёт душа
Туда, где трепеща и воздыхая
Я буду небу внемлить не спеша


На холм любви
           спасительной Голгофы
К пещере Гроба
                моего Христа
К святым яслям
     таинственным и строгим
Где освящу безстыжие уста


Мне б только вольных
                мыслей покаянья
Мне б только чистых
                деланий любви
Чтоб не отдать
                последнего дыханья
Врагу лукавому
                бродящему в ночи.