Я исторгаю песнь любви

Валентина Дарбишева
Я исторгаю песнь любви
Из флейты сердца, струн души,
Прольюсь потоком дождевым,
Чтоб оживился мир машин.

Омою росною слезой,
Как истинно живой водой,
От страстных ран я лик души,
Чтоб изменился ток крови.

Проснись свободный человек,
Не знай несчастия вовек,
И в теле, что тебе дарю,
Живи ты с совестью в ладу.

Пусть будет счастлив каждый миг
Твоей свободы, ибо лик
Ты носишь в сердце мой всегда,
Как вечной истины глаза.