Жизнь наша схожа с фортепьяно...

Александра Бонсюкова
Жизнь наша схожа с фортепьяно...
И там,и здесь преобладают цвета два,
Мы пробежим по клавишам, по белым...
Услышем радость и счастья голоса,

Клавиши чёрные отрывисты и жгучи,
О печали с горем напевают они нам,
Не слышна музыка клавиш одного цвета...
Поочерёдно касаемся мы клавиш всех...