Ода Светлане

Олег Раковский
Прекрасное имя Светлана
Все время в душе я храню.
В мечтах всех своих повторяю
И очень Светлану люблю.

Быть может когда-то в природе
Не создан был первый рассвет.
И понял однажды Создатель,
Без света и радости нет.

Тогда он и создал Светлану,
Ее в темный мир отпустил.
И стало светло и прекрасно.
В гармонии ярким стал мир.

Вошла в этот мир она тихо,
Душой согревая своей.
И стало гораздо все ярче,
И стало всем людям теплей.

Светлана прекрасна собою,
Даря добрый свет своих глаз.
Как нежный цветок на рассвете
Чарует улыбкою нас.

Становятся люди добрее,
Когда она мимо пройдет.
И солнце блестит веселее,
За ней вдоль по небу идет.

Так пусть повезет и Светлане,
Пусть смех ее чаще звучит,
Невзгоды ее не затронут,
Судьба ее не огорчит.

Пусть счастья Светлане побольше,
И прочь убирается грусть.
От радости дарит Светлана
Нам искорки глаз своих. Пусть!