Разрыв

Александр Дозорный
Прости, но я не стал тебя тревожить,
Я передумал, вряд ли ты поймёшь,
Какое чувство душу мне так гложет
И в чём я откровенно вижу ложь.
Ты по-другому всё воспринимала,
Любые фразы толковала под себя,
Поступки глупые самой себе прощала,
Смеялась, говорила, что любя.

Я слишком долго всё прощал и верил,
Что это временно: осмыслишь и поймёшь,
Но не хочу я выглядеть тетерей,
Любовь твоя - фальшивка, медный грош!
Ты водишь за нос, делая намёки,
Играешь чувствами, как делают в кино.
Но это жизнь, жеманство, экивоки
Мне надоели, и уже давно.

Я говорил, чтоб ты была серьёзней,
Но ты считала: твой небрежный стиль
Как шутка гения, всё остальное - козни
Твоих завистниц, ну их всех в утиль!
На что-то соглашусь,но главное не в этом,
А в том, что не желаешь ты понять,
Что их слова лишь зависть и наветы,
А ты стремишься чувствами играть.

Прощай, мы всё равно не поняли друг друга,
Зачем же делать вид, что всё "Путём".
Тебе важней, что говорит подруга,
А я всё оценил своим умом!