24. 141 Покупатель

Василий Марценюк
Говорит мне внук-юнец:
"В магазине - ПРОДАВЕЦ,
Почему не ПРОДАВАТЕЛЬ,
Если я в нем ПОКУПАТЕЛЬ?
А, коль все же ПРОДАВЕЦ,
То тогда я ПОКУПЕЦ?
Или все же ПОКУПИТЕЛЬ,
Коль он будет ПРОДАВИТЕЛЬ?
Пусть зовется ПРОДАВУН,
Я же буду ПОКУПУН,
И, конечно, ПОКУПИЛО,
Если будет ПРОДАВИЛО,
Еще лучше - ПОКУПЩИК,
Коль он будет ПРОДАВЩИК.
Тогда станет все логично,
И понятно, и привычно".