Сто лет назад в другой я жизни жил

Иван Капцов
Сто лет назад в другой я жизни жил,
Сто лет назад с собаками дружил,
Сто лет назад я был собакой сам,
Хвостом вилял и поклонялся псам.
А двести долгих лет назад,
Я крокодилом был, вот гад!
И плакал я всегда, как крокодил,
И крокодилиху одну всегда любил.
А триста лет, был резвым жеребцом
И бегал всё по прериям бегом,
Мустангом диким я ту жизнь прожил,
И всех кобыл в тех прериях любил.
А в этой жизни я уже верблюд,
Ем саксаул, колючий, не из блюд,
Всю жизнь хожу босым я по песку,
Глотаю с саксаулом лишь тоску.
А мой близнец, гад Ванька, мой двойник,
В тело Поэта, втихаря проник,
Теперь по клавишам сидит один стучит,
Я тут в песке, а он стихи строчит.
Зову к себе в пустыню – не идёт!
И говорит: - Ведь я, не идиот!
Он на меня, верблюда х...у...й кладёт,
И в облаках отшельником живёт.
Воды напьюсь, его я обосу,
Испорчу гаду, всю его красу,
Верблюдиху, свою любовь, Алсу,
Я мимо Ваньки гордо пронесу.
Вань, поменяемся, давай, хотя б на день!
В пустыне жарко и ходить мне лень,
С тобой бы сели рядышком мы в тень,
Пили б вино, глядели на сирень.
Прошу тебя в пустыню приходи,
Прижми меня, братишку ты к груди,
Вся жизнь ещё лишь только впереди,
А ты в ответ: - «Верблюд, ты погоди!»
* * *
На Проза.ру публикуется моя книга «Жизнь поэта»,
о любви. 10-я часть.  В электроном виде 100 рублей за       
книгу.
Красочное исполнение с фото.