У путника своя дорога

Нино Сурикова
У путника своя дорога,
Бродячей жизни ему не занимать,
И как ему узнать,
Что у второго человека на сердце тревога,
Что другой человек успел его потерять.
Ты уходишь из прошлой жизни,
И ищешь новую жизнь,
Но у другого другие мысли,
Другой не найдёт связующую нить,
Что ведёт к  тебе за тысячи зим,
И ночей в глубоком одиночестве,
Но ты у другого человека в сердце храним,
У того другого ты оказался в пророчестве.
Путника пророчили тому человеку,
Что любит уют и покой,
Что не крикнет тебе:"Постой!",
Что не предаст тебя вскоре небу.
Тебя не будет сто проклятых лет,
Но не похоронит тебя тот, что любит,
У него в коридоре вечно будет гореть свет,
Его даже старость не погубит.
А когда тебе надоест,
Ты вернёшься и тебя встретят снова,
Лишь бы в сердце не поставили оба крест,
Хоть и предан путник только свободе!