Амстердам

Галина Глущенко 2
Леонид Глущенко
АМСТЕРДАМ
*******
Художник, играя улыбкой искрящей,
         рисует картину абстрактно…
И дождик осенний за окнами маршем
         льёт вдохновение украдкой.
Дымком от кальяна пропитана краска,
         ложится на холст в ритме сальсы…
А там некий образ, о боже, прекрасный,
         глядит на меня так страстно…

Но дух Амстердама витает в каморке,
         целуется с музой художника дерзко…
И, заполняя пространство любовью,
         Амур опьянённый стреляет так метко! 
И тут вдохновение из розы усталой
         потоком пыльцы полетит в мир прекрасный
И, тонконогие кисти собой разгоняя,
         падёт на холсты в иллюзии страстной.

И на душе вдруг становится сладко
         от шёпота листьев, кружащих свободно
Там, на холсте, где любовь безустанно
         бабочкой хрупкой бьётся в ладони…
И я опьянею от образа страсти
         и от удушья кальянного дыма…
Дыма, которым пропитана краска,
         та, что на холст в ритме сальсы ложится…
*******