В лесной глуши

Ольга Королева
Веток хвойные ворота
Крепко заперты весь год.
Пруд есть в ельнике, и кто-то
Невидимкой там живет.

Белый пух трусит все чаще
Скороспелая зима.
Скоро будут полной чашей
Водяного закрома.

Но уставшая русалка
Ледяным веретеном
Укололась возле прялки.
И нырнула в пруд – на дно.

Загрустила лисья норка
Без ажурного платка,
Голы хвойные закорки
И широкие бока.

Нити дождика на ели
Превратились зимним днем
В дорогое ожерелье
С разноцветным хрусталем.

Всяк войти сюда боится:
Крикнешь – голос, как со дна.
И веселая синица
Бьет да бьет хрусталь одна.