ДЛЯ ТЕБЯ

Галина Глущенко 2
А.С. Пушкин:
О ДЕВА-РОЗА, Я В ОКОВАХ
***
О дева-роза, я в оковах
Но не стыжусь твоих оков:
Так соловей в кустах лавровых,
Пернатый царь лесных певцов,
Близ розы гордой и прекрасной
В неволе сладостной живет
И нежно песни ей поет
Во мраке ночи сладострастной.
1824 г.
***

Леонид Глущенко
ДЛЯ ТЕБЯ…
*******
Но нет невинней и прекрасней —
Дарить сверкание глаз. И в них
Я замираю в ожидании,
Коснувшись нежных губ твоих.
И, слыша тихое дыхание —
Как шёпот полевых цветов, —
Теряю я на миг сознание
И более не слышу слов.
Слова любви тебе лишь только
Хочу шептать я вновь и вновь,
Не понимая всё ж, насколько
Сильна к тебе моя любовь.
Твоей улыбкой покорённый,
Готов бежать от скуки прочь.
Услышав голос благосклонный,
Лечу к тебе и в день, и в ночь!
И, позабыв совсем про гордость,
Пишу тебе, о ангел мой:
«Люблю!» И, не щадя покорность,
Хочу быть вместе лишь с тобой.
*******