Джентльмены...

Тоня Хардинг
Сейчас иду по двору домой, вижу: сосед из первого подъезда на своём тёмно синем "Фольксвагене" в сугробе застрял по самый бампер. Машина аж брюхом на снегу лежит. Сосед двумя лопатами выкапывает свой дрындулет переднеприводной, но видно даже мне: безнадёга полная. Куртку расстегнул – аж пар идёт. Во дворе – целая стая иномарок рядом угнездилась, но никто не помогает.

Я ему говорю дружелюбно:
– Застрял, сосед? Давай подтолкну.
Он на меня коротко взглянул, оценил весовую категорию, каблуки, мини-юбку в одну секунду:
– Нет, тут надо буксиром вытаскивать.

Я взяла сама лопатку поменьше, рядом в снегу лежавшую, как совочек детский, и начала из-под радиатора снег выковыривать. Смотрю краем глаза один мужчина на тёмно серой "Мазде" на меня внимание обратил: девица с талией в мини-юбке кверху попой "Фольксваген" выкапывает. Вышел, смотрит.

– У тебя фал есть? – спрашивает у "Фольксвагена". – А то давай на буксир возьму. Только у меня фала нет.

А "Мазда" даже с виду в полтора раза больше "Фольксвагена": четыре на четыре привод.

"Фольксваген" покопался у себя в багажнике и говорит:
– Вроде два фала было, а как нужно – так и не одного...

Немая сцена. Тут третий с голубого "Хендай" с приводом четыре на четыре, тоже за мной из окна наблюдавший, подключился, говорит:
– У меня фал есть. Я вижу, сосед застрял. Да у меня привод интегральный...

Мимо проходит владелец белой "Шкоды", тоже обращает внимание, как я совочком кверху попой снег из-под "Фольксавгена" выкапываю.

В общем, к "Мазде" подсоединили застрявший "Фольксваген" фалом от "Хендай" и на буксире и вытащили. А парень со "Шкоды" сзади вручную подталкивал.

Стоят, автолюбители, закуривают, что-то обсуждают. А я пошла домой.

Даже спасибо не сказали, джентльмены...

30 января 2019