Море

Анастасия Скорикова
Становилось всё жарче и запахи южных трав
пробивались сквозь щель в приоткрытом окне плацкарта.
В первых лёгких часах на запястье, с утра отстав
от пространства,  покоилось время. А было надо
проскочив абрикосы в кульках, пирожки, цветы,
бесконечные степи, устав от чужих историй,               
побыстрее добраться до детской своей мечты -
дотянуться рукой до зеленой полоски моря.