Вечность

Алиса Слай
Я - твоя Атлантида, я - твой Вавилон;
Я - твои все исчадия ада;
Я - двенадцатикрылых архангелов сомн...
Я твоя - большего мне не надо!


Я - Брунгильда, Елена, Афина и Лея;
Клеопатра, что кобру в объятьях лелеет;
Мона Лиза, Венера...Все женщины - я...
Я - начало начал, я - исток бытия!

Ты - мой викинг, мой витязь, мой рыцарь, мой бог!
Мой Рагнар, Македонский; ты - власть и порок...
Цезарь и Че Гевара, Спартак, Голиаф...
Всех реинкарнаций не вспомнишь и в снах...

Из начала в конец;
Из конца сквозь века;
Мира пульс - стук сердец
И в руке лишь рука...

Пусть меняется мир - время в бурной реке;
Хороводом бегут города, имена -
Рука накрепко сжата в верной руке...
Я с тобой...Сквозь миллениумы...Навсегда...

27.11.2018.

*написано под впечатлением от книги Дж.Лондона "Смерительная рубашка"

.