Неудобный человек

Давид Шмелькин
             (Случай)
Шаг в сторону всегда чреват потерей,
И тот, кто сделал это – как герой.
Мой тезис покажу я на примере,
У нас в компании же случай был такой.
***
Пост менеджера долго был вакантен.
С людьми работа – это тяжкий крест.
Пришёл „товарищ” (очень милый, кстати),
И начало трясти тогда весь трест.
 С ним просто было не договориться,
Всем подношениям навстречу – гроздный взгляд.
Увидели бы вы, какие лица
У посетивших пять минут назад.
Всё делал по закону. Только делал
Без проволочек и без лишних слов,
И чёрное не называя белым,
К общению всегда, всегда готов.
И весь поток просителей привечил.
Другим обидно (ну, и без даров).
И, оказалось, без людей заняться нечем –
Какой простор для оговорных слов!
Известно, голос масс, как голос божий.
Увы, не раз в чём убедился сам.
Ну, а начальство тоже не всё может.
И резолюция – убрать его к чертям.
29.01.2019 г.