Две звезды

Валентина Егорова 5
Мы с тобой две звезды
В нежных сумерках ночи!
Разделяет нас свет,
Он, как след борозды.
И, встречая рассвет,
Этот след стал короче,
А потом, вдруг исчез,
Вместе с ним - я и ты!

Но, когда будет ночь,
Мы с тобой снова рядом!
Вижу блеск твоих глаз,
Свет хрустальной слезы.
Нам не в силах помочь,
Каждый раз будет Адом,
Ведь прощанье для нас,
Как подобье грозы!

В этой жизни опять
Мы рождаемся снова!
Чтобы вновь умирать,
Небесам свет даря!
Будет долгой разлука:
В ней ни звука, ни слова,
Будет тихая мука:
В ней рассвет и заря!

Послушай, наша жизнь - прекрасна!
Мы дарим свет и ночь светла!
И не напрасно, и не напрасно -
Сгораем каждый день дотла!

          30 Января 2019 год.