Мой мужчина пахнет миндалём

Алиса Слай
Мой мужчина пахнет миндалём,
Порохом, асфальтом и железом.
Пыль дорог, полынь смешались в нём...
Он - мой рыцарь в кожаных доспехах...


Смесь корицы с корнем имбиря -
Ложка "дёгтя" в этой бочке "мёда".
Мой мужчина с примесью огня;
С запахом листвы опавшей с клёна...

Пахнет он домашним очагом,
Ровно как и дальними дорогами;
Пахнет сталью и ночным костром,
И речными горными порогами...

Мой мужчина пахнет миндалём...
Пахнет кожей, табаком и жжёною резиной.
Мой мужчина пахнет летним днём,
Жаркой ночью, сексом и бензином...

28.11.2018.