За то не любят бунтарей Ответ Вессе Блюменбаум

Марина Митаки
http://www.stihi.ru/2015/12/14/7978




За то не любят бунтарей,

Что вечно не согласны с властью,

Не почитают «королей»,

И потому они опасны.

 

Вопросов много задают,

Прилюдно тайны раскрывают,

И неудобства создают,

Тем, что уж очень много знают.

 

Их обещаньем не прельстить,

За деньги тоже их не купишь,

Угрозой рот им не закрыть,

Бунтарь покажет просто кукиш.

 

Не хочет в стойле жить бунтарь,

Не по пути ему со стадом,

Не бессловесная он тварь,

Не будет клянчить кверху задом.

 

У бунтаря свой взгляд на всё,

Своя позиция и право.

Готов отстаивать своё

Всегда! У левых, или правых.