Да, слава богу, я живу

Владимир Спасибенко
                И в шутку и всерьёз…


Да, слава богу! Я живу!
А что реальность?
Ну, реальность!
Проснулся – радуюсь…
Печальность
мне тоже в радость!
Наяву
                Я солнцу  радуюсь и близким,
                любви моей, снегам, дождям,
                в бокале плещущимся виски,
                зашедшим просто так друзьям!

Ветрам осенним…Ветрам жизни…
Какой ни есть  - моей Отчизне.
Всеобщий  мировой бедлам?  -
Так я не Бог,  аз не воздам…
Я вкусной радуюсь еде,
денькам погожим, непогожим,
и червячку в тугом плоде…
Одно мне жаль: не стал моложе…

                Но я живу. Люблю и рад
                что просыпаюсь в этом мире
                и пусть, порой, то гул, то смрад
                то  визг, то вой стоит в эфире  -

плевать! Я, слава Богу, жив,
в сознании  и в интеллекте…
И пусть я не у всех в респекте,
мой нравственный императив:

                любовь и  правда, долг   и честь…
                И совесть! Ну а деньги…- средство…
                И я живу…Всё это есть…
                То правда, братцы! Без кокетства!..

             ***

….Но слышишь, родненькая власть?
Не дай без денежек пропасть…
Работу дай пенсионеру
вступившему в  иную эру…
Ведь то, что пенсам платишь ты
не хватит даже на цветы,
что положить мне на могилу
придут (а, может, нет?) кенты…

С  доброй  улыбкой,
©  Владимир СПАСИБЕНКО, 2019