Всё за нас!

Кирилл Владимирович Ратников
Моя любимая! Недолго ждать –
Вернутся радостные дни опять.

Глухие бедствия перебороть
Поможет милостивый к нам Господь.

Лишь не отчаивайся, потерпи.
Уж звенья падают из той цепи,

Что холод осени во мгле сковал.
Теплом повеяло. Наш час настал.

Исчезнут бедствия, как тени сна.
За нас – природа вся, за нас – весна.

За нас – раскинувшийся небосклон.
Слепящим светом он насквозь пронзен.

За нас – пылание лучей дневных
И силы тайные, что скрыты в них.

За нас – блистающий полудня час.
Напор и яростность его – за нас.

И птиц мелькание среди кустов,
С призывным щебетом их голосов.

И струйки звонкие, и льда хрусталь,
И озаренная сияньем даль.

За нас – влекущая живая новь.
За нас – страдания, за нас – любовь!

7 марта 1994