Чары! К влекущей! К изящнейшей!

Серж Пьетро 1
   Во всякую эпоху действует какая-нибудь одна идея, более могущественная, чем всякая другая (подобная вечной идее обладания  и наслаждения изумительнейшей красотой – красотой чувств, мыслей, тела, бесконечно очаровывающего лика дивной природы), сообщающая известную форму событиям и определяющая их конечный результат.
   /Г. Бокль, слова в круглых скобках – Серж Пьетро.
Г. Бокль - Генри Томас Бокль, 1821-1862,  английский историк, автор «Истории цивилизации в Англии», также известен как шахматист./

  Великолепная! Вы сверхочаровательны!
Ваши слова на сценах мира– дивны, восхищают!
Ваши движенья - взор пленяют!
Они влекут в мир высшей красоты -
Лишь к Вам, изящнейшей, в ком нежность и очарования черты!