Илья

Евгений Михайлович Миронов
Богатырское носишь ты имя,
Называли тебя Илиёй,
И на грудь кружек десять ты примешь
Перед тем, как идти на покой.

Ты немножко застенчив бываешь.
От девичьего глаза смущён,
И когда-нибудь нимфа живая
Преподаст, чтоб ты был посвящён.

И тогда перестанешь бояться,
Что раздавишь красотку ногой,
И тогда разномастные братья
Посмеются – каков ты нагой.