Боль пройдет

Любовь Твердохлебова 111
Что мне мокрой-мокрой
До дождя большого?
Я насквозь промочена,
Дни и ночи льет.
Ты ведешь коня мне
резвого, гнедого,
Говоришь:"Под солнцем
Боль утрат пройдет."

К солнцу прискакали.
Но оно - не время:
Греет, да не лечит,
Только сердце жжет.
Ты опять вдеваешь
Свою ногу в стремя,
Говоришь:"Полюбишь -
Боль утрат пройдет".

Быстро кони мчались,
Но, увидев море,
Радостно ты вскрикнул:
"Тот, кто любит - ждет!"...
Я одна осталась
Да большое море.
Дождь стучит по-прежнему:
Боль утрат пройдет.