Портрет

Александр Лашманов
3008.Много лет не виделся я с тобой,
Больше навряд ли когда увижу:
Теперь я старый, седой и больной
И злодейку-судьбу ненавижу!

Раньше она благосклонной была,
Счастье радостно нам улыбалось,
К нему нас тропинка точно вела!
Или это так просто казалось?

Но на этот вопрос ответа нет,
И я найти уже не пытаюсь!
У меня твой сохранился портрет,
И я часто ему улыбаюсь…

Чуть легче становится мне тогда,
Появляются слёзы нежданно,
И не забыть мне тебя никогда:
Вспоминаю тебя постоянно!
30.01.2019