Любви неземная вязь

Елена Баранник-Аккорд
Давайте любить друг друга
Сегодня и завтра… Всегда!
Не только детей и супруга,
Не только в младые года.
Не только когда умиленье
Снисходит на наши сердца,
Давайте любить без сомнений
Со щедростью Бога-Отца!

Любить и далёких, и близких,
Здоровых и слабых, больных,
Высоких по статусу, низких,
И добрых душою, и злых.
Любить не фальшиво, не мелко,
Даров ожидая взамен,
Любовь – не корыстная сделка,
Не страсти губительной плен.

Свободна любовь и открыта,
Не знает формальных границ,
В ней таинство века сокрыто,
Кто знает, тот падает ниц.
Вкусивший любви настоящей,
Готов, что имеет, отдать
Заблудшей душе и скользящей,
Как самая чуткая мать.

Отдаст всё и тут же забудет,
Не требуя, тихо уйдёт,
Не будет учить, не осудит,
И только с надеждой вздохнёт.
Помолится об исправленьи
Кого-то, кто сбился с пути,
Чтоб тот, кто утратил терпенье,
Смог тоже любовь обрести.

Давайте любить, забывая
Себя и своё! И сиять!
Божественный свет отражая,
Лучами любви согревать!
Любовь – необъятная сила,
Нет в мире соперников ей,
И если всерьёз посетила,
Врагов обращает в друзей.

Давайте любить без укора,
Кто плох, кто хорош – не судить.
Не сеять колючки раздора,
А искренне, просто любить!
Того, кто прослыл нетерпимым,
Кого избегает родня,
Но хочет и он быть любимым,
Ведь сердце не камень, друзья!

Давайте любовью делиться
Обильно, с открытой душой!
И может, в другом возгорится
Любви огонёчек живой.
И тронет холодное сердце,
Согреет его и возжжёт,
И веры откроются дверцы,
И сына Отец обретёт!

Давайте любить друг друга
И этой любовью жить!
Мы, дети земного круга,
Небесную тянем нить.
И если другим во благо
Себя отдадим не скупясь,
На фоне мирского стяга
Сплетём неземную вязь!

Елена Баранник,
29 мая 2013, июль 2015