Воскрешение

Иван Трофимов-Ковшов
Меня ты собираешь из руин,
Чтоб насладиться вместе звездопадом,
Который из космических глубин
На наши плечи льется водопадом.
Стараешься, чтоб я опять воскрес,
Открыл глаза и встал, расправив плечи.
Из таинств, превращений и чудес
Ты выбрала с улыбкой просто встречи.
Но как необъяснимо хороши
Они в своей наивной нежной неге,
Когда вокруг ни звука, ни души,
А мы под небом как пловцы в ковчеге.
И мне открылось новое в мирах,
Как в освещенье гениальной мысли.
И я, отринув боль, сомненья, страх,
Почувствовал соленый привкус жизни.