Любовница

Александр Обозреватель
Ты живешь без надежд
На огрызках любви
Ворох новых одежд
Уходи-приходи

Одинокая ночь
Со сгоревшей свечой
Слёзы гонишь ты прочь
Разудалой мечтой

День придёт ведь опять
Во спасенье тебе
Но ему не понять
Как никем быть в толпе

"Время" - скажет закат
Тот предвестник всех встреч
Два часа-то затрат
Чтоб любовь постеречь

Звонко щелкнет замок
Лоб прижмётся к двери
Эх ещё бы часок
Безнадёжной любви...