Краса твоя, как роща Марьина...

Михаил Кунгурцев
                Краса твоя,как роща Марьина...
                Осенней золотой  поры.
                Но до тебя мне,как до Таллина
                И до далёкой Бухары.

                И не пройти дорогу дальнюю.
                С дорожным посохом,иль без.
                Несу судьбу свою печальную:
                Нет в жизни места для чудес.

                Вот спать ложусь и свет полуночный
                Мне льёт неяркая луна.
                Проснусь в душе, то вечер сумрачный,
                То разорённая страна.

                2019г.