Сны мои вязкой ночью сплетаются...

Наталья Белинская
Сны мои вязкой ночью сплетаются,
Где тебя отыскать я хочу,
От дождей город скукою мается,
Сутемь волглая липнет к плечу.

Раз от разу дыханье сбивается,
Я, как будто беззвучно плыву,
Всплеск плененной зари растворяется
И стекает молчаньем в траву.

От волнения сердце торопится,
Бьётся гулкой волною в ушах,
Небо тусклое тучами горбится,
Распуская неспешно кушак.

Словно простыни влагой набухшие,
Обернувшись туманною мглой,
Просочились дождями заблудшими
Между мной и незримым тобой.

Эхо слов перевитое катится,
В нем два голоса тайно звучат,
Город снов, будто вечности матрица,
Проецирует встречный наш взгляд...