Согрей меня

Людмила Преображенская
Ночью темной выйду на карниз,
Только защищенная плащом,
Тянет неуклонно меня вниз,
Значит упаду в асфальт лицом.

Камнем не сбивай меня, пращой,
Я согласна встретится в аду,
Три шага я сделаю еще
И тогда я точно упаду.

Виноват, наверно, лунный свет,
Рог луны - раскрошенный бисквит
И еще холодный парапет -
Темно-красный в крапинку гранит.

Небо, как разбитое окно,
Приглашает грешниц в кабалу,
У меня в глазах отражено -
Ветер разгоняющий золу.

Прогоню снежками тощих птах,
Парапет трясется как канат,
Ты согрей, пожалуйста, камрад,
Девушку замерзшую в снегах.