Облако шерсти

Марина Скворцова 6
             внучке

Ветер, запутавшись
в кипенной пряже,
взбил её в облако
(Неслух каков!)
кружит над пустошью,
вымазал в саже,
с неба, особою,
(видишь?) с боков...

Облако знатное
ввысь разрастается.
Луч не пробьётся -
как же тут быть?

Рядом пернатые
кружатся стаями,
солнце смеётся,
тянет за нить...