Дорога домой

Владимир Михайлович Крюков
Догорает заря. Вечереет.
Опускается лёгкая мгла.
Незаметно дорога пустеет,
Что ведёт до родного села.

Еду молча, в санях без возницы.
Не видать впереди ни огня,
Звёзды, словно подружки-девицы,
Равнодушно глядят на меня.

Встав, луна чешет кудри за речкой,
Устоялся безмолвный покой,
Только слышно, как медной уздечкой,
Тихо звякает конь вороной.

Чуть морозит, скучает округа,
Снег укрыл непомерную даль, 
Тополь смотрит, как ива-подруга
Чуб укутала в белую шаль.

Тяжела, непослушна дорога,
Коник стал мой слегка уставать,
Я в родимых краях не был долго,
Еду милую маму обнять.