Земля Обетованная

Павел Фельдман
Земля Обетованная,
Евреями желанная,
Всевышним освященная,
Народом возрожденная!

Из руин восставшая,
Веру продвигавшая,
Свободу осознавшая,
Таланты воспитавшая!

Много  повидавшая-
В жизни испытавшая,
Все слихвой познавшая
И Израиль создавшая!

Живи страна Великая-
Еврейство многоликое,
Книгу  миру давшее,
Иврит не забывавшее!

Иерусалим воздавшая,
Город основавшая,
Столицей мира ставшая,
Евреев  возраждавшая!