Телефонный разговор

Любовь Твердохлебова 111
Я к роялю обернулась,
Посмотреть, как дышит он...
"Люба! К телефону! Мурманск!" -
Голоса со всех сторон.

Распахнулись коридоры,
Чтобы я сквозь них неслась,
В Мурманск, в Мурманск, к телефону,
Где на связи - с жизнью связь.

Голос, словно сон. Поспешный,
Сумасшедший сердца стук,
И на столик оробевший
Ручка выпала из рук.

Я сказала: "Мой любимый!
Приезжай, я жду, скорей!
Я твое кричала имя
Эти сто и тридцать дней!

Незабвенный луч зеленый,
Пусть ко мне был долгим путь,
Я счастливой и влюбленной
Упаду тебе на грудь.

Пусть придет, что ожидаем,
Что уходит - пусть уйдет,
Я - твоя душа родная,
Что тебя на Волге ждет.

Пусть сомненья и тревоги
Остаются позади.
Не иди пешком до Волги,
Самолетом прилети.

Ты, красивый сам собою,
Ты, мудрей всех мудрецов,
Ты найдешь моё - любовью
Приближенное лицо.