Скрывает

Владислав Рухлядьев
Против пути, пришедшая мне ликом,
Той слепотой, что я не ощущал,
Оставшись в сумрачном покое невидимкой,
В зеленом поле вод соленых, бирюза.
Из глубины ярчайшей, за закатом,
Тот темный цвет мечтает отыскать:
Под моря тоннами пропащего собрата,
И лишь ответ, что даст лицо познать.
Гори, рукою закрывая взоры,
Веди в неведанные солнечные дни,
Один лишь разум лестницу построит,
И воплотит в конечном все шаги.
Несет в руках пришедшее навстречу,
Несет поодаль ветреную прядь,
Она становится намного человечней,
Но без усилий мне ее не взять.
Вершины гладь и контур небесами,
Стекла размытость, терпкая земля,
Взгляд достает, пускай еще скрывает,
Но отпускать не стоит никогда.