Словно облако

Новыйя
Я шел тенистыми аллеями,
Июльский вечер нёс прохладу.
Фонарный свет, листвой рассеянный,
Струился жёлтым водопадом.
Встречались редкие прохожие,
С печатью дня на сложных лицах,
Домой спешащие, тревожные,
А я не думал торопиться.
Глубоким вдохом выпил свежую,
Немую синь под небом вечера.
Наполнил лёгкие надеждою -
На завтра планов не намечено.
И разбежавжись, словно облако,
Взлетел над парковыми клёнами,
Других людей не слыша оклика,
К земле прикованных шаблонами.
Я ветром плыл над тротуарами,
Ловя потоки восходящие,
И морем крыш кварталы старые
К себе манили ненавязчиво.
Но вдруг движение закончилось,
И дух полёта улетучился...
Я падал в низ с тоской и горечью,
Судьбу отдав на волю случаю.
И перед самым столкновением
Мой мир рассыпался предательски...

Будильник. Семь. Февраль с метелями,
Метро, работа, обязательства.