Тварь

Новыйя
На город опустилась тишина,
Погашен свет, черны проёмы окон.
Неспешно просыпается Она,
И прогрызает свой некрепкий кокон.
Влезает, по-паучьи, на кровать
И в грудь вонзает с ядом хелицеры.
Один укус, и ты не будешь спать,
Страдая под невидимым прицелом.
Проникнет в душу ужас жёлтых глаз,
По телу разольётся липкий холод.
Ты кормишь Тварь уже не в первый раз,
А сущность вновь испытывает голод.
Высасывая ширму бытия,
Тварь обнажает главные вопросы,
И вот уже обглоданное "Я"
Внутри тебя трепещет смертоносно.
Как будто вечность, длится этот час,
В той трапезе ты будешь главным блюдом.
А Тварь живёт у каждого из нас,
О ней не говорят друг другу люди.
Бессонной ночью, льёт луна янтарь,
Признаний чистых вынут меч из ножен.
Пока приходит внутренняя Тварь,
Наш хрупкий мир не так уж безнадежен