21

Виталий Савостьянов
Лето, Парк Горького, стою на мосту,
Под звуки болельщиков читаю инсту.
Арка холодная как твое сердце,
Ночь темная, река почти бездна.

Ветер меня пробирает насквозь -
Люди смотрят уже прямо не вскользь.
Любовь улыбается на фотках с другим
Дама с косой называет своим.

Перебираю сотни причин
Под звуки танцев и водных пучин.
Нашел - три дня и мне двадцать один,
Что эффективней: веревка, поезд, бензин?

Надежду убила, как и хотела,
Одежду руками испанца сняла,
Не раз по секрету о бывших сказала,
Их мне пример ты показала.

Днем после всех этих ярких событий,
Увидев в истории моей только судно:
Спросила меня, где покататься на фоне недавних открытий?
"Прости" - сказал я: "дело стало подсудно".

Год тебя знал, помнить вечность я буду,
Каждый тот миг до самого гроба!
Давно тебя нет, никогда уж не будет.
Возможно доберусь в этот раз до сугроба?