Сентябрьский этюд

Олег Сурусин
Гоняет гамму пианист,
К стеклу прилип
Осенний лист,
А в небе бледном и больном
Всё отражается вверх дном.
Дождливый полдень сентября,
Кленовый лист календаря.
А в старой книге, между строк
Спит летом сорванный цветок…