Что Вам сказать?

Константин Маркевич Избранное
Ну, что я Вам могу еще сказать?
Вы до сих пор со мной быть не готовы...
Что может быть тогда по сути ново?
Ах, да... декабрь ушел уже... И ждать
Чего-то большего, увы, наверно, глупо.
Но я - глупец. И я чего-то жду.
Не Вас, увы. Не радость. Не беду.
А то, что после к нам приходит, скупо
Нас одаряя запахом иным,
Иным над остальными превосходством...
И вот уже мы меряемся сходством,
Переходя: кто в прах, кто в сизый дым.
Ну, что я Вам еще могу сказать?
Я Вас любил. И с этим чувством странным
Смертельной был я удостоен раны.
Вас ждал, и так хотел бы ждать...
Увы. Час расставанья близок.
В Вас я сумел все то сполна найти,
Что век искал на жизненном пути,
Но видно мой полет был боле низок,
Чем Ваш... Парили Вы легко
И высоко, и слава богу, долго...
А я... Что я? Расстратил жизнь убого.
Нет прошлого. Нет больше ничего.

Не перестану Вас благословлять
За краткий миг, что Вами был подарен
Мне так недавно... Мил он был и славен.
Ну, что еще я Вам могу сказать?