Сирена

Мирослава Липовецкая
  Циклично ломаются люстры подзвездного мира,
  Расширив границы подлунной возлюбленной- тьмы.
  Взрываясь осколками будто дрожащая струнами лира,
  Заплачет сирена, в испуге не помня себя и вины.
  Вцепившись от страха зубами в несчастного зверя,
  Трепещет в божественной силе скупая любовь.
  Разверзнется небо, в душевное чудо поверя,
  Но твари- есть твари, что страстно сбиваются в кровь.
  А после в угаре, пыли, задыхаясь от липкого жара,
  Слизав с неба боль, обратя ее в дикую блажь,
  Сирена умоет когти, напьется, залечит на теле раны.
  Откинет бутылку в стену, разбившись в любимых руках.