По лестнице в небо

Новыйя
День кончает багровым закатом,
Ночь кидает луну на весы,
Серой массе, спешащей куда-то,
Безразличны бездомные псы.
Бьются мыслей пустые осколки,
Фонари, как циклопы, глядят.
Город - лес, и двуногие волки
Пожирают беспечных ягнят.
Под землёй проползают термиты,
От Чертановской до СтрогинО,
Я искал с этой станции выход,
А нашёл только выход в окно.
Мимо зрелищ кровавых и хлеба,
Сохраняя великую грусть,
Я шагаю по лестнице в небо,
И однажды с неё на*бнусь.