Отсрочит расставанье, с спутницей ночи...

Лисандр Олисс-Нэйм
Отсрочит расставанье, с спутницей ночи,
Описанное рифмой слов, любви затменье.
Пророчит вечность, в пламени свечи,
Прожитой жизни, на листе знаменье.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2019.