Я любил тебя..

Лариса Костикова-Иванникова
 Я любил тебя в нежности ночи
 И в веселости светлого дня.
 Твои ясные,страстные очи
 В пониманьи признали меня.
 Мою душу в прошедшем убогом
 Вознесла ты любовью своей,
 В несчастливой судьбе одарила
 Легкой радостью пламенных дней.
 На тебя я молился стократно,
 Но твоя неземная душа
 В высь небес вознеслась безвозвратно,
 И тогда песнь умолкла моя.
 Не мила мне размеренность жизни,
 Не мила мне земная краса.
 Как отшельник на тризне плачевной
 Слышу свыше я лишь голоса.
 Но надеждою я не покинут,
 И молю к снисхожденью небес,
 Чтобы вновь мир в душе воцарился
 При торжественном хоре помпез.