Что печалишься, голубь ясный

Любовь Речкина
Пригорюнился что,мой Голубь,
Сокол ясный мой,Солнышко красное?
Силы давеча мерил в проруби,
А и утро  таки прекрасное!

Аль полОнено тело мОлодца
Болью страшною,да Силой тёмною?
Аль в цепах полевого пОловца
Всё томится душа непокорная?

Что не любо Вам,очи ясные?
Чьей головушка думой взлелеяна?
Кровь по жилам стрелою красной,
С кем в бою уже силы примерены?

Не горюй ,Голубь мой,моя любушка!
В выси глянь -а какое Ярило!
Возвернётся твоя Голубушка!
Утолит боль-печаль,сизокрылая!