Опытное поле

Вячеслав Толстов
Мы работать любим, каждый в этом злой!
Долго не забудем поле со свеклой!

Мы её пололи, дали порасти
Сорняки мололи, комкая в горсти.

Нет за нами "Фордов", ходим мы как тень,
Нам дают из фондов, но не каждый день.

В эту, да погодку, двести грамм - не вред,
Мужикам бы водку, в радость на обед.

Женщины, покуда - сердце на засов,
Ждут обед и чуда, с десяти часов.

А теперь с погрузки, вместе, как нибудь...
Снизу вид на блузки, сверху взгляд на грудь.

Что им шуры-муры,только посмотри -
Но сидят, как дуры раньше срока, в три.

Наших организмов хватит до зимы,
Много механизмов заменили мы.

От такого груза лошади б слегли,
Члены профсоюза всё пройти смогли.

Так работать стоит - палец, как струна.
Коммунизм построит скоро вся страна.

Радоваться воле без "хозяйских" глаз
Опытное поле научило нас.

Увезли до грамма, свёклу и морковь,
Вот и вся программа, вот и вся любовь.