***

Эдуард Мицкевич
Человек появляется на белом свете.
И с ещё малым и милым лицом,
Но уже не нуждающимся в хорошем совете.
Ведь чувствует он себя мудрецом.

Уже с детства ребенок говорит: "Я хочу!
Я сделаю так, ты отстань"
А потом заботливая мать идёт с ним к врачу.
И нежно шепчет: "ты непослушным быть перестань."

Но кто эти люди, что дают нам совет?
Лишь те, кто нам жизнь подарили..
Так зачем же тогда им давать свой обет?
Они лишь Господа Бога о нашем счастье молили.

Мы можем списать детства время
На глупость малых голов,
Но не меняется с возрастом бремя
Ошибок и человек ещё ошибаться готов.

Подростковый возраст, максимализм...
Ты чувствуешь себя повелителем мира?
Но в итоге заметен лишь ваш нарциссизм,
Который боль приносит родителям.

Восемнадцати летний...уже опытный и мудрый..?
Ты совершеннолетний и по щелчку пальца взрослеешь...?
Но лишь дурачок. В своих мыслях безумный.
С цифрой 18 ты просто так не умнеешь.

Мне уже 25-й год. И часто говорю, что знаю всё сам.
Но поверьте уже в этот урок.
О котором часто думаю один по ночам.
Что самоуверенность - это злейший порок.

Прислушивайтесь к советам родителей...
И не расстраивайте лишний раз своих мам.
Они лишь хотят из вас победителей
Вырастить и желают лишь лучшего вам.