Транспорт - Стиль

Блэк Баттерфляй
(К 100-летию транспортной полиции - 18 февраля)

Эти сто лет – обычные сто лет:
Мир такой же, как сто лет назад.
Но порядок сейчас сколько стоит?
А на ваш сколько стоит он взгляд?

Сколько стоит добраться до места,
Не считая цены на билет?
Вроде просто, но будет известно:
Без поддержки гарантии нет.

Отдыхая в вагоне ли, в море,
Предвкушая нормальный полет,
Не волнуемся мы априори,
Зная: транспорт всегда довезет.

Видим темы отчетливый ракурс,
Через призму веков пропустив:
Транспорт -  истинный жизненный статус.
Транспорт, в сущности, это массив.

Эту массу нам трудно представить.
Если прямо на вещи взглянуть:
Без методики сложно здесь – да ведь?
В том линейной полиции суть.

Это наш отличительный признак:
Рельсов вдаль уходящая сталь.
Как «линейные», знали б вы жизнь так –
Эти станции и магистраль.

Было как-то: чуть дважды не «рАспят»,
Но остался (хвала небесам!).
Без структуры вести чтобы транспорт
Кто бы взялся? Попробуй ты сам!

Это нонсенс – де-юре, де-факто!
Без «орлов» наш народ не привык:
Это знает любая собака,
Так вам скажет любой проводник.

Это комплексы вен и артерий
Сухопутных, воздушных путей.
Среди будней и шумных феерий
Служба сильных, надежных людей.

Это срез передерганных нервов
И, порой, ампутация чувств.
Мы духовно рискуем, наверно?
Есть ли в этом какой-нибудь плюс?

Сострадание – миссия прочих,
Между прочим, терзает и нас.
Кто-то свыше вдруг жалости хочет,
Только выше закон и приказ.

Это вера и строгая мера:
Что Устав – и отец нам, и мать.
Четкий штрих, жесткий вихрь офицеров:
А других не положено знать.

Это опыта шторм неустанный
И для граждан невидимый труд.
Это те, кто уже ветераны,
Также те, что когда-то придут.

Транспорт – жизнь,
Транспорт – стиль,
Транспорт – образ.
Это песня, что надобно спеть.
И предельный критический возраст,
До которого нужно успеть

Стать надежной защитой Закона,
Верным стражем порядка страны.
Конституция – это икона.
А Хранители ваши скромны.

Транспорт, граждане, это стихия.
Это наша работа и Честь.
Ни хорошие и ни плохие -
Просто стражи, такие, как есть.

По приезде, отправке куда-то
Не грозит пусть, товарищ, беда:
На перронах в погонах ребята.
Значит все хорошо, как всегда.

Светят мирно в домах абажуры.
Пусть минует любой беспредел!

Есть вопросы? Ответит дежурный:
- Я на связи. Линейный отдел.

29.01.2019