Мы все на игле интернета

Елена Лунина 2
Мы все – на игле интернета.
Энергии наши он пьёт.
Каким – не заметим с ним – цветом
Над нами порой небосвод.

Бывает, что с ним мы не видим
Того, что мы видеть должны,
Случайно кого-то обидим
Под гнётом его пелены.

И будто мы все под гипнозом.
Внушают нам что-то извне.
И колют шипами нас розы,
Ведь с ним мы живём как во сне.

Узнать стоит нам, как устроен
Наш ум и куда заведёт.
Кто ж с сердцем своим сонастроен,
Судьбу в рог бараний свернёт.
30.01.2019