Один вопрос!..

Пушкина Галина
Жизнь промелькнула, словно миг, –
Смерть встала у порога;
И в голове моей возник
Один вопрос – не много!..

Когда-то было много их,
Но стали вдруг – неважны…
Остались за спиною дни
Наполненные жаждой

Успеха, счастья и любви –
Пропали все сомненья…
У Смерти я прошу: «Скажи,
Умерь моё волненье!

Увижу ли я «свет в трубе»
И промелькнут мгновенья,
В которые – пойму себя,
Как Бога воплощенье?!»

«О да, конечно! – Смерть в ответ,
– И есть тому названье:
Событий, мыслей, чувств букет
Зовётся – Жизнь, Исканье»!